схема для вышивания крестиком: "Хранительница радуги"

21 Iris keeper of the rainbow.jpgНа рисунке радуга. сами понимаете наверное , что и цветов ниток будет столько же сколько в радуге. :) нет не семь, больше- полный спектр цвета - хотя это шутка конечно же.

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ШВЫ

| Комментариев: 0

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ШВЫ

Использование соединительных швов (известных так же как швы подрубочные) связано с декоративной обработкой зазора между двумя кусками ткани.

Эти швы изобретательно

Сандро Боттичелли. Рождение Венеры...

| Комментариев: 0
Разработала схему Сандро Боттичелли. Венера. Это фрагмент знаменитой картины художника - "Рождение Венеры". Мне нравятся картины маньеристов - есть в них что-то изящное и утонченное. Кто был во Флоренции, наверняка видел эту картину в галерее Уффици. Кто интересуется историей создания и подробным сюжетом картины можно прочитать в Wikipedia.
Всем кому понравилась картина - предлагаю вышить вместе со мной...

Фото* вышитых работ присылайте на heartsshop@gmail.com - Всем моим друзьям, кто вышлет картину ГАРАНТИРОВАНЫ ПРИЗЫ от
СЕРДЕШНОГО МАГАЗИНЧИКА

 

Скачать схему

* - фото принимаю ровно 1 год с даты текущего поста
Источник :http://stitchingm.livejournal.com/ FineArt Вышивка

Совместные закупки...

| Комментариев: 0
Предлагаю Вам, читатели мои совместные закупки... Все магазины проверены на собственном опыте. С удовольствием помогу Вам найти что-то редкое и полезное...

 можно ли беременным наращивать ногти   - не в тему скажете вы? Девочки - мы такие изменчивые, что даже можем забыть про вышивание.  

Условия совместной закупки:
- мои комиссионные - 10%
- изменяющийся курс доллара, евро и фунта - зависит от дня заказа
- доставка из Англии - 2-3 недели, из Америки 4-5 недель, из России в Россию - 2-3 недели
- если доставка от меня-то ценная посылка с номером для отслеживания (средняя стоимость 150-250 руб)
- большие заявки, print-скрины, фото желательно отправлять на fastitching@gmail.com 
- закупаю сама 
- оплата в течение 3-х дней со дня формирования заказа
- высылаю в любую точку мира
- связаться со мной можно следующими способами



Фотографии прошлых покупок



Источник :http://stitchingm.livejournal.com/ FineArt Вышивка
uzory101.jpg
Яркие этнические орнаменты для вышивания. Я так думаю можно пояса или ремни с таким рисунком сделать. Получится уникальный подарок, хэнд мейд. К сожалению не вижу на схеме цветов ниток, но "на глазок" тона несложно подобрать.

Перевязанный крестик

| Комментариев: 0

Перевязанный крестик

shov028.jpg Выполните обычный ряд вышивки простым крестом, сделав стежки 1-2 и 3-4. Выведите пить на лиц. ст. в т. 5 ближе к центру и введите ее в т. 6, перевязывая два пересекающихся стежка.
Если расположить стежки в шах­матном порядке, углы крестиков будут соприкасаться.

Шов крестик - перевязанный козлик

| Комментариев: 0

Шов крестик - перевязанный козлик

shov033.jpgВначале выполните ряд стежков козлик (см. левый столбец):
Выполните связывающие стежки справа палево. Выведите ту же са­мую или контрастную нить на лиц. ст.

Все в цвету

| Комментариев: 0

uzory020.jpgЯркие сочные краски делают очень эффектными эти маленькие мотивчики.  И что это за красные цветы такие. Может гладиолусы?

Размеченный крестик

| Комментариев: 0

Размеченный крестик

shov025.jpgРабота выполняется сверху вниз:
Рис.А Закрепите нить на ткани способом лишнего узелка (с. 35). Вы­ведите рабочую нить на лиц. ст. в т. 1. Введите иглу в т. 2, выведите ее в т.

Андрияки. Ирисы.

| Комментариев: 0
 





















Сергей Андрияки, российский художник-аквалирист, наш современник. Его акварельные работы поражают маэстрией и удивительной точностью передачи посредством красок, разведенных водой, - и тончайших нюансов состояний природы. Суть же творческого метода Андрияки внешне довольно проста: метод заключается в параллельной работе учеников и преподавателя над одним сюжетом. На практике это выглядит так: группа работает над постановочным натюрмортом или пишет на пленэре, и преподаватель пишет вместе со студентами. Совместно они проходят все этапы процесса акварельной живописи, от карандашного наброска до завершающих мазков. Вот такой интересный художник.

Фото вышитых работ присылайте на
heartsshop@gmail.com - Всем моим друзьям, кто вышлет фото* картины ГАРАНТИРОВАНЫ ПРИЗЫ от СЕРДЕШНОГО МАГАЗИНЧИКА

Скачать схему

* - фото принимаю ровно 1 год с даты текущего поста
Источник :http://stitchingm.livejournal.com/ FineArt Вышивка

И снова цветы

| Комментариев: 0

uzory029.jpgЕще несколько несложных схем, максимальное количество цветов ниток - 10, DMC, по контуру общиваем бек стичем.

Все для завтрака.

| 1 комментарий

uzory005.jpgЗавтрак! Чай с лимоном, хлеб с вареньем, яйца всмятку и .... Овсянка, сэр! Нитки ДМС. 

Разбираемся с иглами для вышивания

| Комментариев: 0

Иглы  Качество вышивки во многом зависит от того, какие для этого употребляются иглы. Для вышивки крестом подготовьте маленькие иглы с продолговатым ушком не чрезвычайно наточенными кончиками. Острый конец может разрушить нити ткани и вышитый узор, а тупая игла раздвигает волокна материала бережно, не нарушая их целостности. В итоге крестики получаются ровненькими и осторожными, как братья-близнецы. В продолговатое ушко без усилий можно вставить нитку, сложенную в пару раз, тогда как с небольшим ушком придется повозиться. Игла обязана содействовать вольному перемещению ниток, снижая их трение, что уменьшает износ материалов.

Крестик и варианты

| Комментариев: 0

Крестик и варианты

shov022.jpgОдинарный крестик Рис. А Выведите нить на лиц. ст. в т. 1. Введите иглу в т. 2, выведите се в т. 3 и введите иглу в т. 4.

Ряды вышивки крестиком Начинайте вышивать справа вверху:
Рис.

Мережка

| Комментариев: 0

Мережка

Швы такого рода применяются в ажурной вышивке, когда из ткани выдергиваются нити, а оставшиеся - группируются по-разному с помощью различных швов.

Техника выдергивания нитей возникла, несомненно, из краевых узоров с их ажурной кружевной поверхностью.

Мы делили апельсин

| Комментариев: 0

uzory034.jpgМного нас а он один. Плюс еще две съедобных картинки, что это точно такое, затрудняюсь сказать. Скажу что для вышивки вам потребуется немного времени, самые простые пяльцы, канва и нитки DMC номера которых указаны в схеме. Можно упростить работу разлиновав канву специальным водорастворимым маркером.

Найти наборы вышивки и пр.

Картинки схем и работ

  • xtik-header-title3.png
  • taddy-banner.png
  • uzory101.jpg
  • uzory093.jpg
  • uzory092.jpg
  • uzory091.jpg
  • uzory090.jpg
  • Михаэль Шмидт совладелец MADEIRA
  • Картинка карта цветов Мадейра
  • мулине DMC

О вышивании, списком статей: