Схема для вышивания: Дерево тысячилетия мира


10 Millennium Tree-Tree of Peace.jpgКажется самая сложная работа, которая только может быть. придется столкнуться со множеством цветов, со множествой мелких сюжетов... Если кто-то это вышьет - стоит поставить памятник.

Дикие животные, вышивка крестом

| Комментариев: 0
схемы для вышивки крестом животные лев оленьСхемы DMC, крестом. Олень, лев малый и лев большой. Кому что нравится, вышивайте на здоровье !
Картинка карта цветов МадейраНитки мулине MADEIRA производятся в Германии в регионе Шварцвальд. Что MADEIRA - нитки отменного качества, это для меня давно стало известным. Собственно с ними я познакомилась, пытаясь на глазок подобрать тон ниток, недостающий в одной вышивке. А вот то, что производятся они, оказывается, в Германии, узнала совсем недавно.

КРЕСТОВЫЕ ШВЫ

| Комментариев: 0

КРЕСТОВЫЕ ШВЫ

Элементы швов, входящих в этот раздел, образуются группами стежков, пересекающихся разными способами.

Каждый отдельный стежок может лежать параллельно нитям канвы, наклонно или по диагонали.

Поиграем?

| Комментариев: 0
На сайте Сколько-крестиков.ру открылся новый раздел "Игры".

Поиграть можно в:
1. Кто больше вышьет крестиков за определенный период времени.
2. Кто быстрее вышьет определенное количество крестиков.
3. Игра, в которой нужно вышивать определенную норму крестиков в неделю.
4. Совместные процессы или один дизайн.

Для каждого вида игр можно задать различные параметры, как то: сколько максимально участников может участвовать в игре, можно ли заменять вышивку в процессе игры, можно ли войти игру после ее начала, необходимо ли отчитываться фотографиями или можно обойтись без этого.

В каждом виде игры (кроме последнего) автоматически формируются отчеты раз в неделю (в заданный день) или в конце игры в зависимости от параметров, заданных ведущим. Эти отчеты, а также общее состояние игры можно наблюдать на странице с игрой.

Приходите, присоединяйтесь к уже открытым играм или заводите свои.

ГЛАДЬ. Швы.

| 1 комментарий

ГЛАДЬ. Швы.

Гладь обычно применяется для небольших и средних размеров вышивок и редко используется для больших. Она образует гладкую поверхность. Стежки плотно прилегают друг к другу так.

Виды наборов для вышивания

| Комментариев: 0
Counted Cross Stitch
Счётный Крест


Один из самых распространенных наборов в продаже. В набор простого счётного креста входят схема для вышивки и чистая канва или ткань с равномерным пересечением нитей (равномерка). Стежки выполняются по приложенной символьной или цветной схеме на ткани равномерного переплетения (чаще всего Aida) хлопковыми нитями (мулине). Для наиболее реалистичной передачи изображения в стежках часто используется различное число нитей, смешанные цвета, стежки в 1/2 и 1/4 креста, back-stitch, французский узелок.
Игра
Blood and Soul  С игрою говорит

Схема для вышивания: Мелодия минервы

| Комментариев: 0

Схема для вышивания: Мелодия минервы

06 Minerva's Melody.jpgДля любителей непростых и долгих работ. Но, до чего красиво...

Размер этой работы 392на 521 крестиков
номера цветов - DMC

Скачать схему

Овощное ассорти, схемы для вышивания

| Комментариев: 0

uzory056.jpgХозяйка однажды с базара пришла,

Хозяйка с базара домой принесла :

Картошку, Капусту, Морковку, Горох, Петрушку и Свеклу ...

Ох !

Схемы DMC для вышивки крестом овощей, список которых почти полностью как в детской песенке.

Или еще из Форреста Гампа - "вместе, как горошек и морковка". Отличный мотив для признания в любви, для тех, кто в теме.  

Ткани с равномерным переплетением. Такие ткани лучше всего подходят для вышивания крестом, поскольку равномерно переплетенные нити создают основу для крестиков одинакового размера, размещенных ровными рядами. На каждый дюйм (2,5 см) такой ткани приходится одинаковое количество ниток основы и утка; такие ткани могут быть льняными (они самые дорогие), хлопчатобумажными или смесовыми, то есть могут содержать синтетические волокна, например полиэстровые.

Количество нитей на единицу площади называется счетом (или номером). Наиболее популярны нитки № 28 и № 36, в которых на каждые 2,5 см ткани приходится 28 или 36 нитей. Обычно крестиком вышивают по двум нитям: это означает, что при вышивании по ткани № 28 на каждые 2,5 см ткани у вас будет приходиться 14 стежков.

Орнаменты в украинском стиле

| Комментариев: 0
uzory090.jpg
Симпатичные двухцветные схемки для вышивки крестом. Украсить такой вышивкой можно все что угодно, полотенца, салфетки, скатерти и даже кантри-блузку.

Принадлежности для кухни

| Комментариев: 0
uzory007.jpgКухонные необходимости, вышитые крестиком.  Мило и просто, нитки DMC, но опираясь на схему можно подобрать и любые другие.

Разбираемся с иглами для вышивания

| Комментариев: 0

Иглы  Качество вышивки во многом зависит от того, какие для этого употребляются иглы. Для вышивки крестом подготовьте маленькие иглы с продолговатым ушком не чрезвычайно наточенными кончиками. Острый конец может разрушить нити ткани и вышитый узор, а тупая игла раздвигает волокна материала бережно, не нарушая их целостности. В итоге крестики получаются ровненькими и осторожными, как братья-близнецы. В продолговатое ушко без усилий можно вставить нитку, сложенную в пару раз, тогда как с небольшим ушком придется повозиться. Игла обязана содействовать вольному перемещению ниток, снижая их трение, что уменьшает износ материалов.

Мережка

| Комментариев: 0

Мережка

Швы такого рода применяются в ажурной вышивке, когда из ткани выдергиваются нити, а оставшиеся - группируются по-разному с помощью различных швов.

Техника выдергивания нитей возникла, несомненно, из краевых узоров с их ажурной кружевной поверхностью.

Схема для вышивки картины Bubble Flower

| Комментариев: 0

Схема для вышивки картины Bubble Flower

01 Bubble Flower.jpgВ качестве первого поста размещаю схему для вышивания: Bubble Flower

Из стиля фентези.

Схема в цветах DMC Размер 450 X 360 крестиков

схемы для вышивания крестом черепаха лама хамелеонВ раздел животные оказывается много всякой всячины попало. Вот к примеру хамелеон. Зеленый и очень узнаваемый. Лама. Тоже очень похожа.

Найти наборы вышивки и пр.

Картинки схем и работ

  • xtik-header-title3.png
  • taddy-banner.png
  • uzory101.jpg
  • uzory093.jpg
  • uzory092.jpg
  • uzory091.jpg
  • uzory090.jpg
  • Михаэль Шмидт совладелец MADEIRA
  • Картинка карта цветов Мадейра
  • мулине DMC

О вышивании, списком статей: