Последнее в категории

"Инструменты для вышивания"

Остальные нужные приспособления Кроме нужных для вышивания игл, ножниц и наперстков, существует множество остальных облегчающих работу приспособлений. Так, для распарывания ненужных строчек заместо ножниц комфортно использовать инструмент, именуемый распарывателем. Это небольшой ножик, который по собственному внешнему облику припоминает стрелу. Он сразу приподнимает нитку над тканью и разрезает ее.

Наперсток При вышивании на пяльцах в использовании наперстка необходимости традиционно не возникает. Нужен он лишь в этом случае, ежели приходится протягивать иглу через плотную твердую ткань либо материал, сложенный в несколько слоев. А вот при вышивании на руках, какую бы вы ни употребляли при всем этом ткань, также при обработке краев изделия наперсток нужен постоянно.

Выбор ножниц для работ с вышивкой

| Комментариев: 0

Ножницы Для вышивания крестом для вас пригодятся три пары разных ножниц: мелкие остроконечные - для подрезания и выдергивания ниток при распарывании швов, средние с загнутыми концами - для обрезания ниток и огромные - для разрезания ниток в пасмах и раскроя тканей. Лезвия всех ножниц должны плотно смыкаться и быть наточенными. Длина лезвий малеханьких ножниц обязана составлять 6-10 см. Чтоб инструменты долго не тупились, не применяйте их для остальных целей. Тупые ножницы в работе лучше не применять, потому что концы купированных ими ниток смотрятся неаккуратно, что портит внешний облик всего изделия. Ножницами, предназначенными для раскроя тканей, ни при каких обстоятельствах не режьте бумагу и картон - от этого они быстро затупятся.

Как выбрать Пяльцы

| Комментариев: 0

Пяльцы и рамы  При вышивании крестом можно применять специальные рамы либо пяльцы, а можно просто удерживать ткань руками, натягивая ее на указательный палец левой руки. Кстати, у этого метода есть свои достоинства.

Разбираемся с иглами для вышивания

| Комментариев: 0

Иглы  Качество вышивки во многом зависит от того, какие для этого употребляются иглы. Для вышивки крестом подготовьте маленькие иглы с продолговатым ушком не чрезвычайно наточенными кончиками. Острый конец может разрушить нити ткани и вышитый узор, а тупая игла раздвигает волокна материала бережно, не нарушая их целостности. В итоге крестики получаются ровненькими и осторожными, как братья-близнецы. В продолговатое ушко без усилий можно вставить нитку, сложенную в пару раз, тогда как с небольшим ушком придется повозиться. Игла обязана содействовать вольному перемещению ниток, снижая их трение, что уменьшает износ материалов.

Ткани для вышивки.

| Комментариев: 0


Ткани В качестве базы для вышивки подойдет практически неважно какая крепкая качественная ткань. Ее поверхность обязана быть гладкой, чтоб стежки выходили ровненькими. Обычно в качестве базы употребляются ткани белоснежного либо бежевого цвета, на 100% состоящие из хлопка. Допускается также наличие в их составе льна либо синтетических волокон.

Разнообразие ниток для вышивания

| Комментариев: 0

Нитки  Для вышивальщицы нитки и игла настолько же важны, как краски и кисть для художника. Реальный мастер не станет применять для сотворения собственных красочных творений плохие краски, ведь это может отразиться на качестве его работы. Так же и вышивальщице не стоит получать нитки сомнительного свойства, если она желает, чтоб ее изделия выходили идеально эстетичными и осторожными. Опыты при выборе ниток для вышивания не возбраняются, но бывалые мастерицы все таки отдают предпочтение петельному шелку, шерстяной пряже и хлопчатобумажным ниткам для вышивания, а именно мулине.

Весь список статей раздела: "Инструменты для вышивания"

В настоящий момент это все что мы можем предложить из раздела

"Инструменты для вышивания"

Найти наборы вышивки и пр.

Картинки схем и работ

  • xtik-header-title3.png
  • taddy-banner.png
  • uzory101.jpg
  • uzory093.jpg
  • uzory092.jpg
  • uzory091.jpg
  • uzory090.jpg
  • Михаэль Шмидт совладелец MADEIRA
  • Картинка карта цветов Мадейра
  • мулине DMC

О вышивании, списком статей: