Последнее в категории

"Виды швов"

Выпуклый тамбурный шов

| Комментариев: 0

Выпуклый тамбурный шов

Выпуклый тамбурный шов

Это составной элемент, выполняющийся в два этапа. На первом этапе нитка проходит через ткань, получается подобие лесенки. На втором этапе нитка оплетает «ступеньки», но через ткань проходит только в начале и в конце.

ТАМБУРНЫЕ ШВЫ. Вышивка на ткани.

| Комментариев: 0

ТАМБУРНЫЕ ШВЫ. Вышивка на ткани.


Тамбурные швы в виде цепочек создают смелые текучие линии, которые, с легкостью искривляясь, передают изогнутые формы. Их можно использовать, чтобы заполнить пространство.

Шов - НАКЛАДНЫЕ РЕШЕТКИ

| Комментариев: 0

Шов - НАКЛАДНЫЕ РЕШЕТКИ

При исполнении этих швов нить укладывается по поверхности ткани и удерживается на ней таким же способом, как в накладных швах

Накладные решетки делаются в тех случаях, когда нужно заполнить поверхность вышивки регулярным узором Обычно накладные швы укладывают в решетки и добавляют декоративные стежки.

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ШВЫ

| Комментариев: 0

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ШВЫ

Использование соединительных швов (известных так же как швы подрубочные) связано с декоративной обработкой зазора между двумя кусками ткани.

Эти швы изобретательно

ШВЫ ИЗ Прямых Стежков

| Комментариев: 0

ШВЫ ИЗ Прямых Стежков


При вышивании прямыми стежками для лучшего покрытия канвы следует использовать достаточно толстую нитку или пряжу, так как стежки ложатся параллельно нитям канвы, которые могут проглядывать сквозь вышивку.

ШВЫ ПРИ ОТДЕЛКЕ СБОРКАМИ (СМОКИ)

| Комментариев: 0

ШВЫ ПРИ ОТДЕЛКЕ СБОРКАМИ (СМОКИ)

Эти швы придают ткани дополнительную эластичность. Перед выполнением такого рода швов ткань нужно подготовить, собрав ее в складки. Разные виды смоков собирают ткань по-разному, и это определяет вид законченного изделия.

РАССЫПАННЫЕ ШВЫ

| Комментариев: 0

РАССЫПАННЫЕ ШВЫ


Рассыпанные швы применяются в нескольких случаях. Отдельный стежок может представлять элемент узора: так, французский узелок изображает глаз, а стежок голова быка -- древесную почку.

НАКЛАДНЫЕ ШВЫ

| Комментариев: 0

НАКЛАДНЫЕ ШВЫ

Накладные нити крепятся на ткани с помощью мелких стежков, выполненных теми же нитями.

Эти мелкие стежки по цвету могут соответствовать, или контрастировать с накладными нитями.

ОБМЕТОЧНЫЕ ШВЫ. Вышивка по ткани.

| Комментариев: 0

ОБМЕТОЧНЫЕ ШВЫ. Вышивка по ткани.


Эти швы происходят от основного обметочного шва. который часто используется, чтобы привести в порядок «сырой» край куска ткани и предохранить его от изнашивания. Шов выполняется легко и просто, можно варьировать его размер и разбивку в различных декоративных работах.

ПЕТЕЛЬНЫЕ И ВОРСИСТЫЕ ШВЫ

| Комментариев: 0

ПЕТЕЛЬНЫЕ И ВОРСИСТЫЕ ШВЫ

Эти швы образуют петли над поверхностью ткани. В некоторых швах петли лежат плоско, как в восточном шитье. В других петли выполняют разными способами с тем. чтобы они стояли над поверхностью канвы, как в швах риа и Сер-рей, бархатном шве и шитье одним узелком.

ПЛЕТЕНЫЕ ШВЫ

| Комментариев: 0

ПЛЕТЕНЫЕ ШВЫ

Эти швы выполняются слоями. Первый слой стежков проходит через ткань, стежки же второго и следующих слоев, будучи вплетены в стежки первого слоя, проходят через ткань только когда начинается или заканчивается нить или когда начинается и заканчивается ряд.

КОМБИНИРОВАННЫЕ ШВЫ

| Комментариев: 0

КОМБИНИРОВАННЫЕ ШВЫ

В этих выполняемых по канве швах сочетаются пряные, наклонные, пересекающие стежки и другие способы крепления нитей.

На поверхности образуются декоративные рельефные узоры, обычно быстрые в исполнении.

КОНТУРНЫЕ ШВЫ. Вышивка на ткани.

| Комментариев: 0

КОНТУРНЫЕ ШВЫ. Вышивка на ткани.

Контурные швы часто используются для воспроизведения линейных элементов рисунка. таких как стебель цветка или прожилки листьев. Они придают узору выразительность, подчеркивая или добавляя детали, ложась на другие швы или заполняя красивой фактурой поверхности ткани.

ГЛАДЬ. Швы.

| 1 комментарий

ГЛАДЬ. Швы.

Гладь обычно применяется для небольших и средних размеров вышивок и редко используется для больших. Она образует гладкую поверхность. Стежки плотно прилегают друг к другу так.

ДИАГОНАЛЬНЫЕ СТЕЖКИ

| Комментариев: 0

ДИАГОНАЛЬНЫЕ СТЕЖКИ


Диагональные стежки хорошо покрывают канву, это быстрые и несложные в исполнении виды швов. Некоторые из них (такие, как гобеленовый шов и полукрест) имеют мелкозернистую текстуру и поэтому хорошо подходят для рисунков с мелкими деталями в несколько цветов и для вышивки узоров по краям (бордюров).
Весь список статей раздела: "Виды швов"

В настоящий момент это все что мы можем предложить из раздела

"Виды швов"

Найти наборы вышивки и пр.

Картинки схем и работ

  • xtik-header-title3.png
  • taddy-banner.png
  • uzory101.jpg
  • uzory093.jpg
  • uzory092.jpg
  • uzory091.jpg
  • uzory090.jpg
  • Михаэль Шмидт совладелец MADEIRA
  • Картинка карта цветов Мадейра
  • мулине DMC

О вышивании, списком статей: